CategoriesHealthy Foods

Vietnamese Spring Roll

Bahan Spring Roll

  • 1 pack (10 lembar) Rice Paper
  • 4 buah Wortel
  • 250gr Buncis
  • 3 buah Kentang
  • 250 gr Selada air
  • Secukupnya Merica
  • Secukupnya Garem
  • Secukupnya Es Batu

Bahan Saus Kacang

  • 1 bungkus Bumbu gado-gado instan
  • 3 sdm Selai kacang
  • 1 buah Lemon
  • 5 siung Bawang putih
  • 3 buah Cabe rawit
  • 3 sdm Kecap manis
  • ½ sdt Garam

Cara Membuatnya

  1. Kupas wortel dan kentang, lalu potong wortel, kentang, dan buncis secara memanjang
    Panaskan air setelah mendidih masukan garam dan merica secukupnya, masukan sayuran satu persatu mulai dari kentang lalu wortel setelah itu buncis
  2. Siapkan air matang yang ditambahkan es batu/air dingin, setelah sayuran matang angkat lalu masukan kedalam air es diamkan sampai dengan sayuran dingin setelah itu tiriskan
  3. Sangrai bawang putih dan cabe rawit lalu haluskan, larutkan bumbu gado-gado dengan air panas di dalam panci, setelah larut panaskan panci lalu masukan selai kacang, masak dan aduk sampai mengental. Setelah mengental masukan perasan jeruk lemon, bawang putih dan cabe rawit halus lalu bumbui dengan kecap manis dan garam.
  4. Siapkan air matang di tempat yang lebar dan datar lalu masukan rice paper satu per satu kedalam air tunggu 15-20 detik sampai dengan rice paper elastis, setelah itu angkat lalu isilah kulit dengan sayur-sayuran yang sudah direbus dan selada air, lipat seperti melipat lumpia
  5. Vietnamese spring roll siap disajikan dengan bumbu kacang